martedì 3 gennaio 2012

Mini Cheesecake al cioccolato

Una variante della cheesecake classica che ho dovuto fare in monoporzione per evitare di eccedere nel "taglio della fetta".
Ero indecisa  su un bigusto, ovvero mettere due strati, uno con la cheesecake classica e uno con il cioccolato, ma poi ho usato solamente quello al cioccolato anche se la curiosità mi è rimasta e penso di provare anche l'altra....


INGREDIENTI per 6 mini cheesecake;
100gr biscotti Digestive,
40gr burro fuso,
70gr zucchero di canna,
200gr di Philadelphia,
1 uovo,
100gr di cioccolato fondente,
2 cucchiai di maraschino,
1 cucchiaio di acqua,
200ml panna da montare.

Mettere i biscotti nel mixer e sbriciolarli, poi unire il burro fuso e mescolare.
Dividere il composto in 6 pirottini di carta, pressando bene con un cucchiaino e inserirli in una teglia per muffins.
In una ciotola lavorare insieme il formaggio con lo zucchero e l'uovo.
Intanto sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme all'acqua e al liquore.
Ora aggiungo il cioccolato a filo, sempre mescolando, al composto di formaggio e lo suddivido poi nei vari pirottini.
Metto a cuocere nel forno a 160° per 20min. Sono pronti quando la superficie ha formato una sorta di crosticina, a quel punto tirateli fuori del forno e lasciateli raffreddare completamente prima di togliere la carta e di guarnire.
Montare la panna e mettere sui cheesecake, dopo aver tolto i pirottini di carta.
Decorare come più vi piace.

*Per sciogliere a bagnomaria il cioccolato bisogna metterlo in un pentolino che a sua volta deve essere inserito in un pentolino leggermente più grande in cui avremo messo due dita di acqua. Il fuoco deve essere al minimo, l'acqua deve bollire appena; assolutamente il livello dell'acqua non deve essere eccessivo in quanto se nel bollire dovesse venire a contatto con il cioccolato lo rovinerebbe.
** Per sciogliere il cioccolato al microonde, io lo metto in una ciotola di vetro o adatta al microonde a 600W per 1min. Poi lo tiro fuori e mescolo rapidamente.

Con questa ricetta partecipo al contest...



Un saluto, MagaFornella

2 commenti:

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