giovedì 19 gennaio 2012

Ziti Gratinati con Verdure e Crema di Formaggio

Questo è un piatto che ho cucinato domenica...perchè per me la domenica senza pasta al forno non ha "lo stesso sapore"...
ho pensato però di fare una ricetta un pò diversa!
Io in genere perdo tempo a sminuzzare, fare a quadratini o a listarelle...ma ovviamente non è essenziale...se non vi va di perdere tempo perchè avete fame, tagliate tutto e buttate dentro!



Ingredienti per 500gr di pasta;
500gr di ziti, (ma va bene qualsiasi tipo di pasta),
2 peperoni,
2 zucchine,
400ml di panna fresca,
200gr di fontina,
1 cipolla bianca,
50gr di burro,
150gr di mozzarella,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Prendete la cipolla e usando un coltello grande da cucina o una mezzaluna sminuzzatela.
Poi prendete i peperoni, uno tagliatelo a quadretti e l'altro sminuzzatelo con la mezzaluna; prendete poi le zucchine e tagliatela a rondelle.
Mettete a soffriggere la cipolla con il burro in una padella abbastanza capiente e quando sarà rosolata aggiungete le zucchine e i peperoni.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo con una grattugia con i buchi larghi grattugiate la fontina e mettetela  in un pentolino dove avrete precedentemente aggiunto la panna; mescolate con una frusta fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto.
Scolate la pasta e aggiungetela alle verdure ormai cotte, versatevi sopra metà della crema di formaggio e amalgamate bene.
A questo punto mettiamo gli ziti in una pirofila e copriamo con la mozzarella fatta a pezzetti e la restante metà della crema di formaggio.
Mettetela nel forno a gratinare a 220° per 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta.

Un saluto,
MagaFornella.

3 commenti:

  1. Sembra buonissima, ho appena cenato ma mi è tornata fame! :)

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  2. Eccoomi qua! Complimenti per il blog e per le foto, sono meravigliose!

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