domenica 15 gennaio 2012

Polpette alla Fiorentina

Due estati fa ero letteralmente impazzita per queste polpette, tanto da farle continuamente.
Mi piaceva il fatto che nel mangiarle non riuscivo a decidere se il sapore si avvicinasse maggiormente ad una polpetta o ad una crocchetta. Quindi nel cercare di darmi una risposta arrivavo a mangiarne a centinaia.



INGREDIENTI
500gr di MANZO TRITATO
3 PATATE LESSE
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
2 FETTE DI PANE 
PANGRATTATO
1 UOVO
PREZZEMOLO
AGLIO
SALE
PEPE

Cominciamo a preparare gli ingredienti, quindi lessiamo le patate, sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio (io ad esempio uso la mezzaluna)  e mettiamo il pane ad ammorbidirsi nel latte.
Ora prendiamo una ciotola e mettiamo la carne tritata, l'uovo, il parmigiano, prezzemolo e aglio, il pane e le patate lesse schiacciate quando ancora sono calde....saliamo, pepiamo e cominciamo ad impastare con le mani fino a quando il composto non diventa omogeneo.
Mettiamo a riposare per 15minuti in frigorifero.
Ora formiamo delle polpettine che andremo a panare nel pangrattato e successivamente a friggere in una padella dove avremo fatto scaldare bene l'olio.
Guarniamo con un quartino di fetta di limone su ogni polpetta ed aspettiamo che si freddino un pochino prima di mangiarle...infatti più sono fredde e più sono buone.

Un saluto,
MagaFornella.

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