martedì 17 gennaio 2012

Muffin salati ai Peperoni e Pecorino

Oggi mi sono svegliata e il termometro segnava -2°... è quindi essenziale per la propria sopravvivenza mangiare ma soprattutto mangiare cose cotte al forno, perchè quest'ultimo nel frattempo scalda la casa.
Devo dire che l'età mi sta dando un pò di saggezza! O_o
Così ho deciso di fare questi muffins salati, di una certa "pesantezza" alimentare...quindi mai mangiarli di mattina o di sera dopo la mezzanotte, a meno che voi non siate "allenati".




Ingredienti per 12 muffins;
2 peperoni rossi,
80gr di pecorino,
130gr di burro,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
50gr di pinoli,
125gr di farina,
3 cucchiaini di lievito in polvere (a lievitazione istantanea),
pepe,
1/2 cucchiaino di sale,
burro per friggere,
4 uova,
100gr di mandorle tritate.

Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti quindi, tagliamo a dadini i peperoni, sminuzziamo la cipolla, ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente e tritiamo le mandorle.

Ora accendiamo il forno a 180°.
Mettiamo del burro in una padella e aggiungiamo l'aglio, la cipolla e i peponi; saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso.
In una ciotola lavoriamo il burro con le uova, successivamente aggiungiamo gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, le mandorle, il sale e il pepe in maniera abbondante.
Ora aggiungiamo i peperoni e i pinoli e amalgamiamo bene.
Inseriamo in una teglia da muffins 12 pirottini di carta e riempiamo per 3/4 con l'impasto.
Inforniamo per 20 minuti.

Un saluto,
MagaFornella.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...