domenica 1 gennaio 2012

Ciambella Rustica con Salame e Provolone

Visto che dopo le feste bisogna stare attenti alla linea...

 
INGREDIENTI;
200gr di acqua tiepida
100gr di latte a temperatura ambiente
60gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
25gr di lievito di birra
500gr di farina
300gr di provolone piccante
200gr di salame piccante a fette
50gr di burro

Iniziamo a sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Disponiamo poi  la farina a fontana, e al centro mettiamo il sale, il pecorino,  lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua e il latte; impastiamo fino a ottenere una pasta morbida e ben amalgamata.
Mettiamo l'impasto a lievitare fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Intanto tritiamo il provolone.

Quando la pasta sarà cresciuta, stendetela con un mattarello dandogli uno spessore di circa un centimetro  e  la forma di un rettangolo. 
Spalmate con il burro tutta la superficie, cospargete con il trito di formaggio e coprite con il salame.

Ora arrotolate  la pasta, cercando di stringerla il più possibile.
Con il rotolo che avete ottenuto formate una ciambella, unendone bene le estremità (per evitare che si aprano in cottura) e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno per un'altra ora.
Quando la ciambella sarà lievitata, infornatela a forno già riscaldato a 180° per un'ora circa.

Un saluto, 
MagaFornella

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...