martedì 7 febbraio 2012

Muffin al Cioccolato con Zenzero e Cuore di Panna Cotta

La neve ormai si è sciolta e tutti, o quasi, siamo tornati alla normalità!
Nonostante le critiche che si sentivano ovunque, questo restare chiusi in casa, senza poter uscire, guardando ogni tanto fuori dalla finestra per vedere i luoghi di tutti i giorni completamente trasformati dalla neve, è stata una piacevole pausa.
Per una volta è stato ciò che mi circonda a dettare i ritmi e non noi con la nostra solita frenesia.
Ma a parte questa breve riflessione alla "libro Cuore", oggi vi posto questi muffins con  cuore di panna cotta, assolutamente da provare. Vista la mia nuova collaborazione con la 7CHEF, ho utilizzato la loro panna cotta, ottima direi!

INGREDIENTI;
250gr di FARINA per dolci e sfoglie ROSIGNOLI,
60 gr di FECOLA di PATATE,
150gr di ZUCCHERO,
120gr di BURRO,
100gr di CIOCCOLATO FONDENTE,
un cucchiaino di ZENZERO,
2 UOVA,
10gr di LIEVITO PER DOLCI,
1 confezione di  PANNA COTTA 7 CHEF.

Accendiamo il forno a 170°.
Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato.
In una ciotola capiente, lavoriamo il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a renderlo un composto spumoso.
A questo punto aggiungiamo le uova, uno alla volta, e successivamente lo zenzero, il cioccolato e la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Inseriamo i pirottini nella teglia da muffin, o direttamente nei pirottini in silicone, e li riempiamo per un terzo. Poi utilizzando la tasca da pasticciere inseriamo la panna cotta al centro del pirottino e finiamo nuovamente con l'impasto dei muffins fino ai 2/3 del pirottino.
Inforniamo per15/20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Un saluto,
MagaFornella.

2 commenti:

  1. Sono meravigliosi, la foto li valorizza da matti! Non ho dubbi ..saranno squisiti!!

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