martedì 21 febbraio 2012

Cupcakes alla Vaniglia

I cupcakes hanno letteralmente spopolato, in particolar modo perchè si prestano per essere decorati in ogni modo e per ogni occasione.
Oggi posto la ricetta classica, ovvero quelli alla vaniglia.


Ingredienti per 15 cupcakes;
160gr di burro ammorbidito,
150gr di zucchero,
180gr di Farina per dolci e sfoglie Rosignoli,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
100ml di latte intero,
3 uova,
1 bustina di vanillina.

Una teglia da muffins,
pirottini di carta.


Come scrivo sempre, per cuocere i cupcakes e i muffins ci sono vari metodi, ma i due che danno i risultati migliori sono;
- la teglia per muffins in cui si inseriscono i pirottini di carta,
- i pirottini in silicone.

Quindi dopo aver sistemato i pirottini, accendiamo il forno a 180°, di modo che mentre prepariamo tutto arriva a temperatura.
Ora procediamo con l'impasto lavorando lo zucchero con il burro, fino a quando raggiunge una consistenza cremosa e spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova, uno alla volta, ed amalgamiamo bene.
Infine aggiugiamo gli altri ingredienti e mescoliamo rapidamente.

Suddividiamo ora l'impasto nei pirottini riempendoli  per 2/3 aiutandoci o con 2 cucchiai, o con il cucchiaio che viene utilizzato per formare le palle di gelato, oppure con un sac a poche con beccuccio largo.



Inforniamo per 20/25 min.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...