sabato 10 marzo 2012

Chocolate Chip Cookies

Ho provato e riprovato, fino a riuscire a trovare quella che per me è la vera ricetta dei Chocolate Chip Cookies!
Senza tener conto degli ingredienti aggiuntivi, visto che ognuno poi si può sbizzarrire come più gli piace, con noci, noccioline, caramello, pistacchi...cmq credo che la base del biscotto sia proprio quella originale!


Ingredienti per 12 biscotti circa;
300gr di Farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
225gr di burro,
150gr di zucchero semolato,
175gr di zucchero di canna,
1/2 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di vanillina FlavourArt,
aroma al caramello FlavourArt,
1 uovo,
1 tuorlo d'uovo,
70gr di cioccolata fondente,
70gr di cioccolata bianca,
70gr di noci.

Cominciamo, come al solito, a preparare gli ingredienti sminuzzando grossolanamente la cioccolata e le noci.
Accendiamo il forno a 180° .

Sciogliamo il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, poi uniamo lo zucchero semolato e di canna e con l'aiuto di una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti fino al completo scioglimento dello zucchero.
Ora aggiungiamo le uova, l'aroma caramello, il sale e mescoliamo. Infine aggiungiamo la farina con il bicarbonato, la vanillina e il lievito, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo aggiungiamo la cioccolata e le noci e giriamo con un cucchiaio di legno, cercando di distribuire in maniera uniforme gli ingredienti.

Foderiamo con della carta da forno delle teglie e con l'aiuto di un cucchiaio dosagelato formiamo delle pallette, che devono essere ben distanziate tra di loro, altrimenti nella cottura i biscotti andrebbero ad unirsi.
Cuocere in forno per 12/15 minuti, fino a quando il bordo del biscotto comincia a dorarsi, ma l'interno rimane chiaro.
Tolti i biscotti dal forno lasciare raffreddare completamente, in questo modo solidificano, altrimenti si spezzano.

Un saluto, MagaFornella.

3 commenti:

  1. Sono proprio belli, complimenti! Per quanto riguarda la ricetta originale, puoi trovarla sul mio blog: è il frutto di una pignolissima ricerca che ho effettuato tempo fa :-)

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  2. Stupenda l'introduzione sulla storia dei biscotti...le comuni pepite di cioccolata sono nate grazie a questa ricetta!
    Ottimo il tuo consiglio di lasciare riposare in frigo l'impasto...giusto, almeno tendono ad allargarsi meno e il burro solidifica nuovamente!
    Un saluto e benvenuta nel mio blog! :)

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  3. Passerei volentieri a dare un morso a quei biscotti

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