Dopo le tortine alla mela, di nuovo una ricetta ottima per la colazione.... i MUFFINS!!
Gli ingredienti per 10 muffins sono;
100g di burro ammorbidito
120g di zucchero
2 uova
1 fialetta di estratto di vaniglia
250ml di panna acida
300g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
gocce di cioccolata
Come in ogni ricetta dei muffins, la regola dice di amalgamare gli ingredienti "umidi" e quelli "secchi" separatamente per poi unirli alla fine.... quindi noi andremo a mescolare il burro, le uova, la panna acida e la vaniglia in una ciotola e in un'altra andremo a setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Fatto questo uniamo tutti gli ingredienti insieme ed aggiungiamo la gocce di cioccolata.
Portiamo il forno a 180°.
Per cuocere i muffins ci sono vari metodi, ma i due che danno i risultati migliori sono;
- la teglia per muffins in cui si inseriscono i pirottini di carta,
- i pirottini in silicone.
Riempiamo i pirottini per 2/3 aiutandoci o con 2 cucchiai, o con il cucchiaio che viene utilizzato per formare le palle di gelato, oppure con un sac a poche con beccuccio largo.
Inforniamo per 20/25 min.
Un saluto,
MagaFornella
Nuova follower ;) ti aspetto da me! Che bontà su questo blog!
RispondiEliminaEntrophia | Behind green eyes
wow che belli!
RispondiEliminaa me mica mi vengono con sta cupolona!
Che bel blog! Felice di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Barbara