sabato 15 ottobre 2011

Torta Ripiena d'Autunno

In un tipico fine settimana autunnale non può mancare il dolce da prendere con un bel thè caldo...
questa ricetta, per gli amanti del ciambellone alle mele, è una eccezionale variante.

Questi sono gli ingredienti;
350GR DI FARINA BIANCA,
125GR AMIDO DI FRUMENTO
2 MELE, 1 PERA E 1 BANANA
150GR DI BURRO
250GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
3 UOVA
1 FIALETTA DI AROMA AL LIMONE
1 FIALETTA DI AROMA VANIGLIA
LATTE QB
125GR DI UVETTA
UN PIZZICO DI SALE



ed ora mettiamoci all'opera....
tagliamo a dadini tutta la frutta e mettiamola in una ciotola con la fialetta di aroma al limone e un cucchiaio di zucchero... mettiamo a mollo l'uvetta in acqua tiepida.
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente per poi aggiungere, aiutandosi con uno sbattitore, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la fialetta di aroma vaniglia.
Intanto setacciamo farina, amido di frumento e lievito.
Mescoliamo la farina con l'impasto, alternandola con il latte, cercando di dargli una consistenza non troppo liquida.
Aggiungiamo l'uvetta, asciugata e infarinata e la frutta e mescoliamo.
Ora versiamo l'impasto in uno stampo del diametro di 26cm, precedentemente imburrato e livelliamolo.
Cuociamo per 60minuti a 180°....


Fatemi sapere se vi è piaciuta,

a presto,

MagaFornella

2 commenti:

  1. Variante all'uvetta: goccie di cioccolatoooooo!!! Eccezzionale.

    RispondiElimina
  2. deve essere una torta speciale e mi sà slurposissima

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...