In un tipico fine settimana autunnale non può mancare il dolce da prendere con un bel thè caldo...
questa ricetta, per gli amanti del ciambellone alle mele, è una eccezionale variante.
Questi sono gli ingredienti;
350GR DI FARINA BIANCA,
125GR AMIDO DI FRUMENTO
2 MELE, 1 PERA E 1 BANANA
150GR DI BURRO
250GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
3 UOVA
1 FIALETTA DI AROMA AL LIMONE
1 FIALETTA DI AROMA VANIGLIA
LATTE QB
125GR DI UVETTA
UN PIZZICO DI SALE
ed ora mettiamoci all'opera....
tagliamo a dadini tutta la frutta e mettiamola in una ciotola con la fialetta di aroma al limone e un cucchiaio di zucchero... mettiamo a mollo l'uvetta in acqua tiepida.
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente per poi aggiungere, aiutandosi con uno sbattitore, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la fialetta di aroma vaniglia.
Intanto setacciamo farina, amido di frumento e lievito.
Mescoliamo la farina con l'impasto, alternandola con il latte, cercando di dargli una consistenza non troppo liquida.
Aggiungiamo l'uvetta, asciugata e infarinata e la frutta e mescoliamo.
Ora versiamo l'impasto in uno stampo del diametro di 26cm, precedentemente imburrato e livelliamolo.
Cuociamo per 60minuti a 180°....
Fatemi sapere se vi è piaciuta,
a presto,
MagaFornella
Variante all'uvetta: goccie di cioccolatoooooo!!! Eccezzionale.
RispondiEliminadeve essere una torta speciale e mi sà slurposissima
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