venerdì 14 ottobre 2011

Arrosto Autunnale

Ciao, come promesso, dopo averlo assaggiato ieri sera a cena ed aver superato la prova "scarpetta" ( che indica un alto gradimento), vi posto la ricetta.

Gli ingredienti sono;
800 G FESA DI VITELLO
1 BUSTINA FUNGHI SECCHI
50 G BURRO
1 SPICCHIO AGLIO
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
1/2 BICCHIERE VINO MARSALA
1 RAMETTO ROSMARINO
ALCUNE FOGLIE SALVIA
1 DADO PER BRODO
1 CUCCHIAIO FARINA BIANCA
1/2 BICCHIERE ACQUA TIEPIDA
3 CUCCHIAI PANNA DA CUCINA
SALE
PEPE


Ora, mi raccomando, seguite tutto alla lettera e il risultato sarà tenerissimo e con una gustosissima cremina....


Per prima cosa infilate il rametto di rosmarino diviso in piccoli pezzetti tra lo spago dell'arrosto e spolverate di pepe a piacimento, senza esagerare e mettiamo l'arrosto a rosolare in un tegame con il burro e l'olio.
Intanto mettiamo i funghi in una ciotola con dell'acqua calda.
Facciamo rosolare la carne da tutti i lati....mi raccomando, rosolare, ovvero formare una sorta di crosticina, altrimenti ci viene il bollito :) ... quando è ben rosolata, e solo allora aggiungiamo il vino bianco e il marsala e aggiungiamo il dado.
Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta.
Passata la mezz'oretta aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per ancora mezz'ora, girando ogni tanto l'arrosto.
A cottura ultimata, togliamo l'arrosto dalla pentola e ci anticipiamo tagliandolo a fette.
Sciogliamo la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida (occhio ai grumi che assolutamente non devono esserci! io uso un mixer ad immersione, ed il risultato è garantito!) e versiamolo nel sughetto di funghi dell'arrosto. Mescoliamo bene e lasciamo che la salsa si leghi a fiamma bassissima.
Quando il sughetto ha tirato ma non troppo,aggiungiamo la panna. (nel caso in cui la crema fosse troppo densa, aggiungere del latte tiepido).
Mettiamo qualche fetta di arrosto nel piatto, aggiungiamo funghi e sughetto ed è PRONTO A TAVOLA!

La ricetta è semplicissima, ma il risultato è ottimo...

A presto,
MagaFornella

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