mercoledì 14 dicembre 2011

Biscottini Natalizi con Cuore di Cristallo

Oggi prepariamo i biscotti per impreziosire il nostro albero di Natale....


INGREDIENTI
500gr di PASTA FROLLA
10/15 CARAMELLE DURE
COLORANTE ALIMENTARE IN PASTA
LACCETTI

Prepariamo la nostra pasta frolla e prima di metterla in frigo, la dividiamo in vari panetti, a seconda dei colori che vogliamo utilizzare, la apriamo e con l'aiuto di uno stuzzicadente andiamo a mettere un pò di colore all'interno dell'impasto.
Cominciamo a lavorare fino a quando il colore non diventa omogeneo... poi come facciamo solitamente, mettiamo la frolla a riposare in frigorifero.
Nel frattempo tritiamo le caramelle.


Quando la frolla ha riposato, la stendiamo con un mattarello ad un'altezza di circa 1/2 cm, la tagliamo con degli stampini (scegliete voi la forma che più vi piace) e posizioniamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ora con uno stampino più piccolo andiamo a togliere la parte centrale del biscotto, mentre con una cannuccia andiamo a formare il buco che ci servirà per far passare il laccetto.
Inforniamo a 180° per 5 minuti....
ora tiriamo fuori la teglia e riempiamo i buchi con le caramelle tritate e inforniamo nuovamente per 4 minuti.
Tiriamo fuori dal forno definitivamente e aspettiamo che si raffreddino completamente prima di toglierli dalla teglia.
Poi inserire il laccetto ed attaccare all'albero....


Un saluto,
MagaFornella.

1 commento:

  1. Favolosi questi biscottini oggi li preparerò anch'io per una decorazione aggiuntiva al mio albero di Natale. Mille grazie per la ricetta!
    smakkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...