venerdì 23 dicembre 2011

Cantucci al Cioccolato con Mandorle e Pinoli

Tra i biscotti di Natale non possono mancare.....

INGREDIENTI per circa 40 biscotti;
320gr farina (tipo 0)
200gr zucchero
100gr di cacao amaro in polvere
120gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
mandorle e pinoli a vostro piacere

Per chi ha una planetaria, usare la frusta a K... 
scaldiamo il forno a 180° e iniziamo....
mescoliamo bene in un recipiente le uova con il burro.
Intanto in una seconda ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato, sale e vanillina.
Uniamo insieme gli ingredienti umidi con quelli secchi e li lavoriamo fino a quando l'impasto non diventa compatto.
Ora aggiungiamo le mandorle e i pinoli e formiamo dei panetti larghi due dita e alti uno....non esageriamo nelle dimensioni perchè nel forno, essendoci il lievito, aumentano leggermente di volume.
Foderiamo una teglia con della carta da forno e inforniamo per 20/25minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti....intanto abbassiamo il forno a 150°.
Ora tagliamo il panetto in tante fette spesse 2cm circa e posizioniamo il biscotto di nuovo sulla teglia con il lato che abbiamo tagliato verso l'alto....
inforniamo di nuovo per altri 15/20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare...

un saluto,
MagaFornella

2 commenti:

  1. li faccio spesso anch'io e nn solo a Natale!!! sono buonissimi....buone Feste cara!;-))))

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  2. Vien voglia di mangiarli anche crudi ^_^
    Buon 2012, un abbraccio
    Sonia

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