venerdì 14 dicembre 2012

GingerBread (Omini di Pan di Zenzero)

I tradizionali biscotti natalizi americani ormai hanno spopolato anche in Italia.
Sono biscotti speziati, dove ovviamente è presente lo zenzero e in cui viene utilizzato un ingrediente poco utilizzato in Italia, la melassa.
A me il gusto della melassa non fa impazzire, quindi la sostituisco con il miele, ma se volete il caratteristico colore scuro che hanno questi biscotti, dovete utilizzarla.



INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI;

100gr di zucchero,
50gr di zucchero di canna,
130gr di margarina,
1cc di bicarbonato, 
2cc di zenzero,
1cc di cannella,
¼ cc di noce moscata,
4 chiodi di garofano,
1 tuorlo,
1 uovo, 
150gr di miele Rigoni di Asiago (o melassa).


Prendiamo il mixer e tritiamo tutte le spezie.
Successivamente inseriamo nella planetaria la farina, lo zucchero,  le spezie, il bicarbonato,  la margarina fredda tagliata a cubetti e il miele.
Impastiamo tutto fino a quando il composto diventa omogeneo, a questo punto incorporiamo un uovo alla volta e impastiamo fino a quando si amalgama bene.
Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per poi metterla a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, stendiamo il nostro impasto ad uno spessore di 4 mm e con il tagliabiscotti formiamo i nostri omini di Pan di Zenzero.
Inforniamo a 180° per 10-12 minuti.
Mentre i nostri omini sono nel forno, prepariamo la ghiaccia reale per la decorazione. (per la ricetta puoi vedere QUI).
Terminata la cottura, aspettiamo che i biscotti si raffreddino e passiamo alla decorazione.


Un saluto, MagaFornella.

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