venerdì 28 dicembre 2012

Butterflowers Cake

Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno di mia cugina Marina. Una torta semplice, ma che ha fatto felice la festeggiata che non se l'aspettava!
La base è una VANILLA SPONGE CAKE farcita con GANACHE alla NOCCIOLA  e scagliette di MERINGA.


Ingredienti per la VANILLA SPONGE CAKE;
440gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
440gr di zucchero,
440gr di burro,
8 uova,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
3 cucchiaini di lievito per dolci Tec-Al,
180gr di latte.

Preriscaldiamo il forno a 170°.
Cominciamo a preparare la base per la torta, quindi con una frusta elettrica, montiamo il burro con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, successivamente andiamo ad aggiungere un uovo alla volta facendoli amalgamare bene all'impasto.
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamoli all'impasto, ma questa volta andiamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo infine la vanillina ed il latte.
Per evitare di dover tagliare la Vanilla Sponge cake, utilizziamo tre teglie tonde da 24cm, le imburriamo e dividiamo l'impasto  in misura uguale.
Inforniamo per 30 minuti circa, ma prima di estrarre dal forno, fare la prova stuzzicadente.

Attendiamo che la base si raffreddi per poi farcirla.


Ingredienti per la GANACHE alla NOCCIOLA;
1kg di cioccolata bianca Venchi,
375ml di panna liquida,
50gr di glucosio,
180gr di pasta di nocciola.

La preparazione della ganache è semplicissima...
sciogliamo la cioccolata nel microonde o a bagnomaria e nel frattempo mettiamo la panna e il glucosio in un pentolino a scaldare a fuoco basso.
Quando i due ingredienti si sono amalgamati bene, uniamo in più fasi la cioccolata, di modo che essa si mescoli perfettamente e risulti più cremosa.
Infine aggiungiamo la pasta di nocciole (che io ho comprato da NAturaSi, ma che si può trovare in qualsiasi negozio specializzato in dolci, anche se il costo è più elevato).
La ganache a questo punto è pronta, basta solamente farla freddare.


Per quanto riguarda la MERINGA, potete trovare la ricetta QUI, oppure comprarla in qualsiasi supermercato.

Un saluto, MagaFornella.

10 commenti:

  1. Che bella la tua torta, complimenti. Da oggi ti seguo con piacere. Ciao!

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  2. è stupenda, spero che tu possa partecipare al mio contest
    http://www.ariaincucina.com/2012/12/pink-layer-cake-e-il-mio-nuovo-contest.html

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  3. bellissima davvero!!! bravissima come sempre!

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  4. Fantastica!!!! Quanti bei dolci in pdz, ti seguo molto volentieri! Un bascio!

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  5. Carinissima....devo fare anch' io una torta simile per una gara di cake design....dammi qualche consiglio. Dato che la mia torta starà fuori frigo per diverse ore prima Dell' assaggiò per il giudizio, la ganache che hai fatto come rende nel tempo?... Dura, morbida?...perché la mia resta troppo solida....è la pasta di zucchero la compri già pronta o la fai in casa?...grazie in anticipo per la disponibilità e magari vieni a trovarmi nel mio blog panedolcealcioccolato.blogspot.com, la mia mail gabila78@icloud.com.......

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  6. Ho trovato il tuo blog molto carino e così ti ho aggiunta ai preferiti, se vuoi ricambiare ne sarò felicissima perché credo che abbiamo tante cose in comune, fotografia e pasticceria sono anche le mie passioni....a presto

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  7. CIAo cara che tirtina golosa...il tuo blog è molto interessante nuova follower passa da me se ti và... http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    Bacio

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  8. Questa torta è bellissima, delicata e raffinata! Ti faccio i miei complimenti :)

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