martedì 25 marzo 2014

La Mud Cake

Sono sempre alla ricerca di ricette nuove, infatti come base per queste torta ho utilizzato una Mud Cake, che letteralmente significa "torta di Fango", nome dovuto al fatto che è una torta al cioccolato molto umida e compatta, che si può quindi utilizzare anche senza bagnarla e che tiene bene il peso dei strati superiori, evitando quindi che il piano inferiore ceda.
La Mud Cake è perfetta però anche da sola, guarnita in superficie con della ganache al cioccolato.

              Alzatina artigianale di "Le alzatine di Isa".

INGREDIENTI;
200gr di CIOCCOLATO FONDENTE,
50gr di CACAO AMARO,
250gr di BURRO,
400gr di ZUCCHERO,
3 UOVA piccole,
250ml di LATTE,
8gr di LIEVITO,
1 cucchiaino di VANILLINA,
220gr di FARINA 00,
1 CUCCHIAIO di CAFFè SOLUBILE.

                          Alzatina artigianale di "Le alzatine di Isa".
 
Per il procedimento cominciamo facendo a pezzetti il cioccolato fondente per poi metterlo a sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Successivamente aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e mescoliamo fino a completo scioglimento.
Unire la vanillina e il caffè solubile e trasferire nella planetaria, dove andremo ad aggiungere le uova,  già leggermente sbattute in precedenza in un'altra ciotola, e lo zucchero.
Aggiungiamo ora il latte e continuiamo a montare.
In una ciotola setacciamo insieme la farina con il cacao ed il lievito, per poi aggiungerlo all'impasto, andando però a mescolare con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.

Una volta amalgamato, imburrare uno stampo da 24cm e versate l'impasto, che andrete a cuocere in forno già caldo a 160° per un'ora circa.
Trascorso il tempo, verificare la cottura con uno stuzzicadente.

Un saluto, MagaFornella.

3 commenti:

  1. Buonissima, e anche molto bella. Adoro la cioccolata.

    www.hungrycaramella.blogspot.com

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  2. Complimenti fai delle opere d'arte.

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  3. che golosa la tua torta. provero' anch'io a farla!!
    ti aggiungo, mi piace il tuo blog e ti invito ad aggiungere il mio!! ciao
    That’s amore

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