mercoledì 6 giugno 2012

Spezzatino al Pepe Verde

Questo è un piatto facilissimo da preparare, al posto del solito filetto ho voluto provare con dello spezzatino e devo dire che il risultato è ottimo perchè la carne si insaporisce ancora di più.



Ingredienti;
800gr di spezzatino di vitello,
150gr di panna fresca,
1 cipolla,
una tazza di brodo di carne,
un bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di farina Rosignoli,
olio extravergine d'oliva,
una noce di burro di cacao Venchi,
sale Gemma di Mare,
2 cucchiai di pepe verde in grani Tec-Al.

Sminuzziamo la  cipolla e la mettiamo ad appassire in una pentola a bordi bassi con una noce di burro di cacao e 2 cucchiai d'olio.
A questo punto aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare bene da tutti i lati, per poi aggiungere la farina e il vino. Mescoliamo bene e lasciamo andare per un poco.
Successivamente aggiungiamo il pepe, un pizzico di sale e la tazza di brodo di carne*, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere 45/50 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo la panna e lasciamo andare per altri 10 minuti per permettere alla panna di addensarsi.



*Se non abbiamo il brodo di carne pronto, va bene anche il dado. Basterà mettere una tazza di acqua in un pentolino con il dado e portare ad ebollizione.

Un saluto, MagaFornella.

6 commenti:

  1. Oh che delizia, un piatto superbo questo spezzatino!!!!! Baci

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  2. Ottimo!!! buonissimo quasi quasi lo proverei per il pranzo di oggi...mmm che bontà!!!!

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  3. Ecco una ricettina perfetta per me che non so mai come cucinare la carne!

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  4. Mi piace molto il profumo del pepe verde. Ottimo suggerimento perla mia cavia carnivora. Quella salsina è davvero gustosa. Buona settimana, a presto

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  5. ciao!! ti va di partecipare al mio Contest? magari proprio con questa ricetta...! ;)
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/

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  6. ottima idea! io facevo così solo il pollo e il filetto...complimenti tornerò a leggerti con piacere

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