venerdì 1 giugno 2012

Brownie

Per gli amanti del cioccolato, questa è la ricetta ideale.
Essenziale per la buona riuscita di questi biscotti è la qualità del cioccolato. Requisito importantissimo è quello di utilizzare una cioccolata fondente con almeno il 60% di cacao.


Ingredienti;
190gr di cioccolato fondente Venchi (75% di cacao),
70gr di cioccolato bianco con nocciole, pistacchi e mandorle salate Venchi,
70gr di cioccolato al latte Venchi,
40gr di cacao in polvere,
190gr di burro,
3 uova,
280gr di zucchero,
85gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli.

 Preriscaldiamo il forno a 180° e cominciamo a prepararci gli ingredienti.
Quindi spezziamo il cioccolato fondente in più parti e lo mettiamo in un pentolino con il burro a sciogliere a bagnomaria*.
Su un tagliere spezzettiamo grossolanamente la cioccolata al latte e quella bianca e le mettiamo da parte.

Un passaggio importante è quello in cui andiamo a montare le uova con lo zucchero, infatti, come per il pan di spagna, dobbiamo utilizzare un frullino elettrico o una planetaria  fino ad ottenere un composto di colore chiaro, spumoso e che raddoppi di volume.
Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, aggiungiamo il cioccolato fuso, ma da questo momento in poi bisogna utilizzare un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l'alto per evitare che il composto di uova si smonti.
Setacciamo la farina con il cacao e lo aggiungiamo all'impasto, sempre mescolando delicatamente.
Solamente all'ultimo aggiungiamo la cioccolata a pezzetti.

Prendiamo una teglia rettangolare con bordi bassi e la foderiamo con della carta da forno**. Versiamo il composto e livelliamo battendo la teglia su  un piano di lavoro.
Inforniamo per 35minuti.

Lasciamo raffreddare e poi li tagliamo a quadratoni.


* Io utilizzo il forno a microonde.
** Per farla aderire meglio basterà ungerla con un pennello e del burro fuso.

Un saluto, MagaFornella.

3 commenti:

  1. Checchè li adori, non ho ancora mai fatto un brownie...il che per me ha dell'inverosimile :(( Questa ricetta è molto, molto golosa! Complimenti davvero e a presto, Clara

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  2. Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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  3. Ciao, eccoci :) Bellissimo blog e bellissime ricette :) Bravissima !

    Se ti va passa da noi ed unisciti ai lettori : http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    Bacioni :))

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