giovedì 12 gennaio 2012

Peperoni in Agrodolce

Teoricamente dopo le feste si dovrebbe stare più attenti a mangiare, ma come potete vedere dalle ricette che continuo a postare, io non la penso così....semplicemente perchè bisogna continuare a mantenere un buon ritmo per essere pronti a tollerare la valanga di fritti che saremo "costretti" a mangiare in occasione dell'arrivo del Carnevale....
Quindi come in ogni tipo di allenamento, gli alti e bassi non vanno bene...ci vuole COSTANZA!


Ingredienti per 4 persone;
1Kg di peperoni rossi e gialli,
1 cipolla,
100gr di olive nere snocciolate,
un cucchiaio di capperi,
1 bicchiere di aceto bianco,
2 cucchiai di zucchero,
olio extravergine di oliva.

Facciamo soffriggere a fuoco lento, in poco olio, la cipolla tagliata a fettine sottili. 
Quando è leggermente rosolata aggiungiamo  l'aceto, lo zucchero, i capperi e le olive...mescoliamo e lasciamo insaporire per pochi minuti.
A questo punto aggiungiamo i peperoni lavati, asciugati e tagliati a spicchi. 
 Saliamo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Ora togliamo il coperchio e lasciamo cuocere altri dieci minuti a fuoco leggermente più vivace.
Sono ottimi sia caldi che freddi...quindi potete anche farli in abbondanza e conservare in frigo per alcuni giorni.

Un saluto, 
MagaFornella.


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