sabato 14 gennaio 2012

La Crema Pasticcera

Ecco un'altra ricetta base che non può mancare nel ricettario di un'amante di dolci.


Gli ingredienti sono;
4 tuorli,
100gr di zucchero,
30gr di farina,
20gr di fecola,
500ml di latte,
sale,
vaniglia/limone a seconda dei gusti.

Come prima cosa mettiamo a scaldare il latte con 50gr di zucchero e gli aromi.*
A parte in una ciotola lavoriamo i rossi con il restante zucchero (50gr), poi uniamo la farinae la fecola e mescoliamo...in questo modo evitiamo la formazione di grumi.
Quando il latte è caldo, ne aggiungiamo qualche cucchiaio  alla pastella e mescoliamo, quando si è ben amalgamato uniamo tutto il latte, passandolo con un colino per trattenere i semi della vaniglia o la buccia del limone, giriamo e lo rimettiamo sui fornelli a fuoco basso.
Mescoliamo continuamente e togliamo la crema dal fuoco passati 10 secondi dal primo bollore.
Travasare in un recipiente freddo e coprire con della pellicola trasparente o un panno umido per evitare che la crema si indurisca in superficie.

*Se preferiamo il gusto vaniglia aggiungiamo una stecca di vaniglia, aprendola di modo che i semi cadano nel latte. Nel caso in cui preferissimo il limone, tagliamo la buccia di un limone e l'aggiungiamo al latte.
Un'altra opzione è quella di aggiungere la fialette di aroma, anche se il risultato finale sarà leggermente diverso.
Un saluto,
MagaFornella.

2 commenti:

  1. concordo pienamente!
    ottima fatta in casa!

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    Risposte
    1. Quindi anche tu amante di dolci?!?!?!
      Quando entri in questo tunnel non ne esci più....ti sono vicina. :)

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