Ecco un'altra ricetta base che non può mancare nel ricettario di un'amante di dolci.
Gli ingredienti sono;
4 tuorli,
100gr di zucchero,
30gr di farina,
20gr di fecola,
500ml di latte,
sale,
vaniglia/limone a seconda dei gusti.
Come prima cosa mettiamo a scaldare il latte con 50gr di zucchero e gli aromi.*
A parte in una ciotola lavoriamo i rossi con il restante zucchero (50gr), poi uniamo la farinae la fecola e mescoliamo...in questo modo evitiamo la formazione di grumi.
Quando il latte è caldo, ne aggiungiamo qualche cucchiaio alla pastella e mescoliamo, quando si è ben amalgamato uniamo tutto il latte, passandolo con un colino per trattenere i semi della vaniglia o la buccia del limone, giriamo e lo rimettiamo sui fornelli a fuoco basso.
Mescoliamo continuamente e togliamo la crema dal fuoco passati 10 secondi dal primo bollore.
Travasare in un recipiente freddo e coprire con della pellicola trasparente o un panno umido per evitare che la crema si indurisca in superficie.
*Se preferiamo il gusto vaniglia aggiungiamo una stecca di vaniglia, aprendola di modo che i semi cadano nel latte. Nel caso in cui preferissimo il limone, tagliamo la buccia di un limone e l'aggiungiamo al latte.
Un'altra opzione è quella di aggiungere la fialette di aroma, anche se il risultato finale sarà leggermente diverso.
Un saluto,
MagaFornella.
concordo pienamente!
RispondiEliminaottima fatta in casa!
Quindi anche tu amante di dolci?!?!?!
EliminaQuando entri in questo tunnel non ne esci più....ti sono vicina. :)