Ammetto di essermi un pò viziata....odio alzarmi la mattina senza avere qualcosa di "fatto in casa" da mangiare.
A volte però il tempo è poco, quindi la cosa più veloce da fare è senz'altro il ciambellone... questa volta con la variante all'arancia e una croccante glassa, sempre all'arancia, sopra.
Gli INGREDIENTI sono;
300g BURRO FUSO400g ZUCCHERO
6 UOVA
1 PIZZICO SALE
2 AROMA ARANCIA
400g FARINA
200g FRUMINA
4/6 SUCCO ARANCIA
1 BUSTINA DI LIEVITO
200g ZUCCHERO A VELO
1 TAZZINA da CAFFè DI CONTREAUX
Cominciamo ad accendere il forno a 180°.
Ora lavoriamo il burro con lo zucchero, fino a farlo diventare spumoso, poi aggiugiamo le uova, una alla volta, il sale, l'aroma e il Contreaux.
Separatamente setacciamo la farina, la frumina e il lievito.
Spremiamo il succo di un'arancia e ne mettiamo da parte 4/5cucchiai, che ci serviranno per fare la glassa.
Il resto del succo lo uniamo all'impasto, amalgamiamo bene e uniamo la farina.
Imburriamo uno stampo e mettiamo l'impasto al forno per 45/60 minuti, prima di estrarlo dal forno fare la prova stuzzicadente.
Lasciare raffreddare la ciambella e intanto preparare la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con il succo d'arancia messo da parte.
Con l'aiuto di un pennello passare sul dolce.
Mangiare la prima fetta subito, con la glassa non ancora solidificata...finire il tutto nei giorni seguenti.
Un saluto,
MagaFornella.
che buona che deve essere questa ciambella.... se ti avanza lasciamene una fetta! ;-)
RispondiEliminaA saperlo prima....è già finita.
EliminaLa prossima che faccio te ne metto da parte una! :)
ooohhh che meraviglia di sofficita'!
RispondiEliminammmmmmmm la tua ciambella ha un aspetto invitantissimo cosi' lucida e sofficiosa!!! me ne passi un paio di fette???? bravaaaaa ^-^ buon week cara!!
RispondiEliminaMonia ciao! Ci vuoi anche tu la nutella sopra??? ebbene si, lo ammetto, l'ho fatto!
EliminaUn buon fine settimana anche a te.
Un bacio!