Lo ammetto, mi rendo conto di essere diventata "muffins dipendente".... ormai in casa non si mangia altro...e quando non si ha più voglia di dolce e si desidera qualcosa di salato, ecco che me ne esco fuori con cibo salato, ma anche in questo caso.....MUFFINS!
Devo farne a meno... prima o poi ci riuscirò, lo so!
Ingredienti;
300gr di Farina Rosignoli tipo 00,
200gr di Farina Manitoba Rosignoli,
200gr di salsiccia,
100gr olive nere,
150gr gorgonzola,
15gr di lievito per torte salate Tec-Al,
3 uova
200ml di latte intero,
60gr di burro,
1 cucchiaio di olio di semi,
10gr di sale Gemma di Mare,
pepe.
Prima di tutto accendiamo il forno a 180°.
Prepariamo gli ingredienti, quindi prendiamo la salsiccia, la priviamo della pelle, la tagliamo a pezzetti e la mettiamo a friggere in una padella con dell'olio.
Tagliamo a dadini il gorgonzola.
Ora, come sempre andremo a mescolare prima gli ingredienti secchi e umidi separatamente, per poi unirli; quindi setacciamo insieme le due farine con il lievito in un recipiente, mentre in un altro lavoriamo il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con l'olio, le uova, il latte, il sale e il pepe.
Quando sono ben amalgamati, uniamo il contenuto delle due ciotole e mescoliamo bene, per aggiungere infine la salsiccia, il gorgonzola e le olive.
Anche in questo caso giriamo in modo da distribuire gli ingredienti in tutto l'impasto.
Riempiamo i pirottini con l'aiuto di due cucchiai e lasciamo a lievitare per 40 minuti.
Successivamente infornate per 30 minuti.
Un saluto, MagaFornella
Wowww salati!!! Sono golosissimi!!! Baci
RispondiEliminawow ne vorrei uno subito!
RispondiEliminati prego, non smettere con la muffinmania... se questi sono i risultati di tale malattia cerca di non guarire troppo presto!!!!
RispondiEliminaCiao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?
RispondiEliminaIrina
I muffin! Fantastici!!
RispondiEliminaMi farebbe piacere se visitassi il mio blog :)
Buona giornata,
Andrea
Ciao!
RispondiEliminaHo provato ad aggiungermi di nuovo!ed ora ti lascio anche un commento perchè ho visto la foto di questi muffin e sono davvero deliziosi!
io non mi cimento molto con i muffin salati,però questi sono squisiti! con la salsiccia, il gorgonzola e le olive nere?mi piacciono tutti gli ingredienti!
che fame!sono ancora le 11.16!
Buon week end angelica
sono deliziosi i tuoi muffin salati, bellissima presentazione.
RispondiEliminaBuon we Daniela.