Era da tanto che non facevo dei biscotti, così ho rispolverato questa ricetta semplice ma ottima per l'ora del thè.
Non sono altro che dei biscotti di frolla a cui ho aggiunto un pò di lievito, ma con questo ripieno diventano i caratteristici biscotti "uno tira l'altro" ...
...quindi la regola da tenere assolutamente a mente è ABBONDARE CON IL RIPIENO!
Ingredienti;
...per la frolla....
200gr di Farina Rosignoli per Dolci e Sfoglie,
80gr di zucchero,
100gr di burro,
1 uovo,
1 pizzico di sale Gemma di Mare,
1 cucchiaino di vanillina FlavourArt,
5 gocce di aroma biscotto FlavourArt,
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec-Al.
...per il ripieno...
80gr di noci,
130gr di crema di marroni,
40gr di cioccolato fondente,
40gr di savoiardi.
Accendiamo il forno a 190°, di modo che arrivi a temperatura, e prepariamo tutti gli ingredienti, quindi tiriamo fuori dal frigo il burro, portandolo a temperatura ambiente, di modo che si ammorbidisca e tritiamo le noci e il cioccolato.
Ora cominciamo a preparare l'impasto per i biscotti, lavorando il burro con lo zucchero e l'aroma. Aggiungiamo poi l'uovo e quando questo si è ben amalgamato infine mettiamo la farina, che avremo precedentemente setacciato con il sale, la vanillina e il lievito.
Impastiamo bene il tutto, formiamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno; in una ciotola mescoliamo le noci e la cioccolata, precedentemente tritati, con i biscotti sbriciolati e la crema di marroni.
Stendiamo la pasta ad un'altezza di circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti, della forma che preferite*, ricaviamo due forme per ogni biscotto.
Metà delle forme le mettiamo su una teglia coperta da carta da forno, ricopriamo con ABBONDANTE ripieno e copriamo con l'altra metà dei biscotti, praticando una leggera pressione di modo che si chiudano bene.
Infornare per 15 minuti circa....sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
*dovendoci inserire il ripieno è preferibile scegliere forme con uno spazio centrale abbastanza ampio.
Un saluto, MagaFornella.
Mamma mia ma è una goduriaa! me ne mandi qualcuno??!!? ahhah bravissima! ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta roba da maga ;))...
RispondiEliminaCiao ... appena puoi passa a trovarci c'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi
ma che ripieno!!!bellissimi anche nella forma!complimenti!
RispondiEliminabaci e buon week end
Che meraviglia questi biscotti, complimenti . Buona domenica Daniela.
RispondiEliminasono molto invitanti, complimenti! li assaggerei volentieri! :) baci e buona domenica!
RispondiEliminaeccerto che li chiami "straRipieni"!!!!
RispondiEliminaa vederli si capisce pure il perchè :D
devono essere buonissimi :P
buon inizio settimana maga!! :)
uno straripieno super goloso....ma anche il di fuori di questi biscotti non scherza.......ne prendo due.....uno per me e uno per la mia piccola....
RispondiEliminadavvero carino il tuo blog!!!! complimenti!!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! a presto!!!!:-)
RispondiEliminaQuesti biscotti fano venir voglia di mangiarli solo a guardarli...figuriamoci alla prova assaggio! Complimenti, sono capitata nel tuo blog e devo dire che è davvero molto carino!
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