sabato 24 marzo 2012

Biscotti StraRipieni

Era da tanto che non facevo dei biscotti, così ho rispolverato questa ricetta semplice ma ottima per l'ora del thè.
Non sono altro che dei biscotti di frolla a cui ho aggiunto un pò di lievito,  ma con questo ripieno diventano i caratteristici biscotti "uno tira l'altro" ...
...quindi la regola da tenere assolutamente a mente è ABBONDARE CON IL RIPIENO!

Ingredienti;
...per la frolla....
200gr di Farina Rosignoli per Dolci e Sfoglie,
80gr di zucchero,
100gr di burro,
1 uovo,
1 pizzico di sale Gemma di Mare,
1 cucchiaino di vanillina FlavourArt,
5 gocce di aroma biscotto FlavourArt,
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec-Al.

...per il ripieno...
80gr di noci,
130gr di crema di marroni,
40gr di cioccolato fondente,
40gr di savoiardi.

Accendiamo il forno a 190°, di modo che arrivi a temperatura, e prepariamo tutti gli ingredienti, quindi tiriamo fuori dal frigo il burro, portandolo a temperatura ambiente, di modo che si ammorbidisca e tritiamo le noci e il cioccolato.

Ora cominciamo a preparare l'impasto per i biscotti, lavorando il burro con lo zucchero e l'aroma. Aggiungiamo poi l'uovo e quando questo si è ben amalgamato infine mettiamo la farina, che avremo precedentemente setacciato con il sale, la vanillina e il lievito.
Impastiamo bene il tutto, formiamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno; in una ciotola mescoliamo le noci e la cioccolata, precedentemente tritati, con i biscotti sbriciolati e la crema di marroni.

Stendiamo la pasta ad un'altezza di circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti, della forma che preferite*, ricaviamo due forme per ogni biscotto.
Metà delle forme le mettiamo su una teglia coperta da carta da forno, ricopriamo con ABBONDANTE ripieno e copriamo con l'altra metà dei biscotti, praticando una leggera pressione di modo che si chiudano bene.

Infornare per 15 minuti circa....sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

*dovendoci inserire il ripieno è preferibile scegliere forme con uno spazio centrale abbastanza ampio.

Un saluto, MagaFornella.

9 commenti:

  1. Mamma mia ma è una goduriaa! me ne mandi qualcuno??!!? ahhah bravissima! ciao da In cucina da Eva

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  2. Che meraviglia questa ricetta roba da maga ;))...
    Ciao ... appena puoi passa a trovarci c'è un regalo anche per te ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi

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  3. ma che ripieno!!!bellissimi anche nella forma!complimenti!
    baci e buon week end

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  4. Che meraviglia questi biscotti, complimenti . Buona domenica Daniela.

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  5. sono molto invitanti, complimenti! li assaggerei volentieri! :) baci e buona domenica!

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  6. eccerto che li chiami "straRipieni"!!!!
    a vederli si capisce pure il perchè :D
    devono essere buonissimi :P
    buon inizio settimana maga!! :)

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  7. uno straripieno super goloso....ma anche il di fuori di questi biscotti non scherza.......ne prendo due.....uno per me e uno per la mia piccola....

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  8. davvero carino il tuo blog!!!! complimenti!!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! a presto!!!!:-)

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  9. Questi biscotti fano venir voglia di mangiarli solo a guardarli...figuriamoci alla prova assaggio! Complimenti, sono capitata nel tuo blog e devo dire che è davvero molto carino!

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