Veniamo al dunque...per quale motivo ho postato la pasta brisè????
Ma perchè avevo voglia di fare questa ricetta, che in genere faccio nella teglia da 24cm....ma siccome ultimamente ho la fissa del monoporzione, perchè odio sporzionare, ho deciso di fare delle crostatine.
Attenzione però perchè il monoporzione ha l'inconveniente del "PASSO, AFFERRO e MANGIO"!
Ingredienti per una teglia da 24cm o per 6 crostatine grandi;
pasta brisè per foderare la teglia,
Ma perchè avevo voglia di fare questa ricetta, che in genere faccio nella teglia da 24cm....ma siccome ultimamente ho la fissa del monoporzione, perchè odio sporzionare, ho deciso di fare delle crostatine.
Attenzione però perchè il monoporzione ha l'inconveniente del "PASSO, AFFERRO e MANGIO"!
Ingredienti per una teglia da 24cm o per 6 crostatine grandi;
pasta brisè per foderare la teglia,
2 peperoni,
un tubetto di concentrato di pomodoro,
2 cipolle grandi
un tubetto di concentrato di pomodoro,
2 cipolle grandi
parmigiano reggiano q.b.
200gr di provolone piccante,
olio extravergine d'oliva,
50gr di burro,
200gr di provolone piccante,
olio extravergine d'oliva,
50gr di burro,
un albume d'uovo,
1 cucchiaino raso di origano,
un pizzico di zucchero,
sale,
pepe.
Come prima cosa, se avete intenzione di cucinare questa torta salata, vi consiglio di arrostire i peperoni con un certo anticipo, di modo che siano già freddi e quindi sia possibile pulirli e tagliarli a listarelle e per velocizzare i tempi di preparazione...io ad esempio li metto in forno il giorno prima.
Accendiamo il forno a 200° e facciamolo arrivare a temperatura.
Nel frattempo stendiamo la nostra pasta, ricopriamoci la nostra teglia antiaderente e mettiamola in forno a cuocere per 10minuti.
Quando la pasta avrà finito di cuocere, spennellatela con l'albume e ricoprite il fondo con il provolone piccante tagliato finemente o se preferite tritato.Accendiamo il forno a 200° e facciamolo arrivare a temperatura.
Nel frattempo stendiamo la nostra pasta, ricopriamoci la nostra teglia antiaderente e mettiamola in forno a cuocere per 10minuti.
Tritate finemente le cipolle e mettetele a soffriggere con 3 cucchiai di olio e il burro... fatele ammorbidire e non dorare.*
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, condite con lo zucchero, l'origano, il sale e il pepe e allungate il sugo con una tazzina da caffè di acqua.
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non il sugo non avrà tirato, ovvero, circa quindici minuti.
Abbassate il forno a 170°.
Prendete la pasta e ricopritela con il sugo.
Tagliate i peperoni a listarelle e decorate la vostra torta....aggiungete un pò di olio e cuocete in forno per 30 minuti.
* per fare questo, durante la cottura bisogna aggiungere un dito di acqua ed aspettare che evapori, a questo punto, vedere se le cipolle si sono ammorbidite, altrimenti aggiungere un altro dito di acqua.
Un saluto, MagaFornella
La monoporzione ha sempre il suo perchè:-)) Un abbraccio
RispondiEliminaW le monoporzioni! Fanno tutto un altro effetto e queste crostatine sono proprio invitanti! Io poi adoro i peperoni (ho uno stomaco di ferro fortunatamente). Purtroppo non posso dire altrettanto di mio marito e perciò devo astenermi. Ma la prossima volta che invito qualcuno mi organizzerò!
RispondiEliminama sembrano buonissima!! davvero viva le monoporzioni super golose!!
RispondiEliminaBlog bellissimo...foto superbe!
RispondiEliminagnam, ma che buone queste crostatineeee! oltre che bellissime (complimenti davvero per la foto!) un bacio!!! Ale
RispondiEliminaEccomi qui! Buone le tue crostatine. Bravissima
RispondiEliminaottima ricetta, per me, appassionato di peperoni in bagna cauda e di peperonate, una validissima alternativa, golosa e di aspetto solare.
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