venerdì 16 marzo 2012

Cipolline con Miele e Uvetta

Questa è una variante alle classiche cipolline in agrodolce, con la caratteristica che al posto dello zucchero viene utilizzato il miele.
L'uvetta poi esalta ancora di più il contrasto tra il sapore dolce e quello forte dell'aceto!

 Ingredienti;
1kg di cipolle borretane,
60gr di burro,
100gr di Miele Cibi Reali,
1/2 tazzina da caffè di Brandy,
30gr di uvetta,
250ml di aceto di vino bianco,
sale e pepe.

Puliamo le cipolle e mettiamole a rosolare in un tegame con il burro.
Nel frattempo prendiamo due ciotole, in una mettiamo metà del miele con l'aceto, nell'altra il restante miele con il brandy e mescoliamo facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Quando le cipolline hanno preso colore, aggiungiamo l'aceto mescolato al miele, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido non si è ritirato un pochino.
A questo punto aggiungiamo l'uvetta e continuiamo la cottura fino a quando l'aceto non è evaporato.
Mettiamo ora il brandy unito al restante miele e facciamo insaporire per 4/5 minuti, mescolando ogni tanto.

Sono ottime da mangiare come contorno, ma sono anche un'idea per guarnire un arrosto.

Un saluto, MagaFornella

3 commenti:

  1. Ottima idea ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Assolutamente da provare sono golose e diverse da come le preparo io :-)
    Baciii e buona domenica!

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