giovedì 16 febbraio 2012

Fazzoletti di Pollo Ripieni

Oggi niente dolce!
Ho deciso di postare un secondo di carne di cui vado matta....questo mix di gusti per me è ottimo, specialmente nel momento in cui, mentre stai li a smangiucchiare....zac....incontri l'uvetta!



Ingredienti per 6 fazzoletti;
6 fettine di petto di pollo tagliato fino,
una manciata di uvetta,
200gr di gorgonzola,
8 gherigli di noci,
6 fettine di prosciutto cotto,
farina qb,
200ml di vino bianco,
spago da cucina,
una noce di burro,
olio exstravergine di oliva,
sale e pepe.

Prepariamo gli ingredienti...tagliamo a cubetti il gorgonzola, spezzettiamo i gherigli di noci e tagliamo 6 pezzi di spago da cucina della lunghezza sufficiente per legare i fazzoletti tipo pacchetto regalo.
Ora mettiamo sul piano di lavoro i petti di pollo, saliamo e pepiamo, mettiamo sopra il prosciutto, al centro mettiamo un pò di gorgonzola, di uvetta e di noci.
Ora chiudiamo i fazzoletti facendo combaciare al centro i quattro lati e li leghiamo con lo spago da cucina.
Prepariamo la padella scaldando l'olio e il burro e aggiungiamo i fazzoletti, dopo averli prima infarinati.
Facciamoli rosolare su tutte e due i lati, aggiungiamo sale e pepe e bagniamo con il vino bianco.
Mettiamo il coperchio e lasciamo tirare il vino.
A cottura ultimata lasciamo riposare per alcuni minuti e poi sono pronti per essere serviti a tavola.


Un saluto, MagaFornella

7 commenti:

  1. mamma mia,veramente....mi ingolosiscono solo a guardarli!

    RispondiElimina
  2. Io avevo fatto un piatto simile ma al posto del vino bianco ho usato il marsala, risulta più dolce, a me sono piaciuti molto. :) Con il gorgonzola però è decisamente meglio il vino bianco.
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andrò a curiosare...io ho preferito il vino bianco perchè l'uvetta è già molto dolce...ma proverò anche con il marsala!
      In cucina sono troppo curiosa di nuovi gusti!

      baci anche a te!

      Elimina
  3. apperòòòò! belli nella forma e sicuramente anche nel gusto...pur non mangiando insaccati mi ispirano!!!! :P
    ciao maga :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Leva il prosciutto e provali...il più del gusto lo danno il gorgonzola e l'uvetta!!! Poi dimmi se sono cmq buoni!

      un abbraccio! :)

      Elimina
  4. no no no l'uvetta non ce la faccio ma..... questa tua idea sento che mi tornerà utile moooolto presto!!! Forse varierò qualche ingrediente ma l'idea dei fazzolettini mi piace proprio, grazie.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...