INGREDIENTI PER UNA CROSTATA PER 6 PERSONE;
500 G PASTA FROLLA
300 G DI RICOTTA ROMANA
90 G DI ZUCCHERO
50 G DI UVETTA SULTANINA
40 G DI GHERIGLI DI NOCI
50 G DI PINOLI
50 G DI NOCCIOLE TOSTATE E PELATE
4 BISCOTTI SAVOIARDI
2 TUORLI D'UOVO
2 CUCCHIAI DI RUM
Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta. Nel frattempo tritate insieme i pinoli, le noci e le nocciole.
Passate con un setaccio la ricotta, facendola cadere in una ciotola, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il rum, l'uvetta strizzata e la frutta secca e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta frolla e rivestiteci una tortiera e ricopritela con i savoiardi che avrete sbriciolato, ora riempitela con il composto di ricotta.
Con la pasta avanzata formate delle striscie e mettetele sulla crostata formando un reticolato, se volete spennellate con dell'uovo per darle un aspetto dorato in cottura.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti mettendo il calore solamente sotto e altri 20 minuti sotto e sopra.
Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata.
Nessun commento:
Posta un commento