La dose è per una ciambella abbastanza grande di modo che vi duri....
400GR FARINA
400GR ZUCCHERO
150GR BURRO
4 UOVA
500GR RICOTTA
CANNELLA
SALE
1 BUSTINA LIEVITO
Cominciamo a lavorare, con una frusta elettrica, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la ricotta e 300gr di zucchero.
Aggiungiamo, uno alla volta, i tuorli e un pizzico di cannella.
Setacciamo la farina con il lievito e la uniamo all'impasto.
Nel frattempo montiamo a neve ben ferma gli albumi con 100gr di zucchero e un pizzico di sale.
Ora le uniamo all'impasto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, tenendo il verso del cucchiaio in alto... questo per evitare che le chiare si smontino.
Cuocere a 180° per 50 minuti.
*Prima di inserire la ciambella il forno deve essere già a temperatura.
*Prima di estrarre il dolce dal forno fare la PROVA STUZZICADENTE. Ovvero inserite lo stuzzicadente nel dolce, se quando lo togliete è asciutto, il dolce è cotto.
* Per MONTARE A NEVE le chiare le fruste devono essere pulite, nel caso in cui avete precedentemente montato l'impasto, lavatele, altrimenti la chiara non monta.
* Montare a neve BEN FERMA le chiare significa che devono diventare bianche e che se con un cucchiaino ne sollevate un pò, mantengono la forma.
Un saluto,
MagaFornella
MagaFornella
Che golosità questa ciambella!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/miracucina/
Buona serata.
eccomi....magari mi hai risposto gia' su fb, ma posso chiederti come mai ti sei trasferita e qual'era la tua piattaforma prima???...sto meditando di passare su wordpress
RispondiEliminaeccomi qui a riseguirti!!!
RispondiEliminaun bacione e complimenti per la ciambella!
ciao carla