domenica 11 dicembre 2011

Biscotti al cioccolato bianco e noci

Questa è una ricetta che ho modificato a mio gusto sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco e aggiungendo le noci....
generalmente io li faccio a Natale, ma si possono fare in ogni periodo dell'anno.

INGREDIENTI

130gr burro
115gr zucchero di canna
1 uovo
250gr farina 
2 cucchiaini di lievito
125gr cioccolato bianco
50gr gherigli di noce
sale

 Come prima cosa accendiamo il forno a 180° e tiriamo fuori dal frigo il burro di modo che si ammorbidisca.
Mentre aspettiamo che tutto arrivi alla temperatura giusta, tritiamo le noci e con un coltello riduciamo a pezzetti il cioccolato.
Ora iniziamo la preparazione montando con una frusta elettrica  il burro con lo zucchero di canna fin quando non assume un aspetto spumoso.
A parte sbattiamo l'uovo e poi lo uniamo al composto.
Successivamente setacciamo la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed uniamo all'impasto.... quando si amalgama uniamo le noci e la cioccolata.

L'impasto è pronto, quindi foderiamo una teglia da biscotti con della carta da forno, e aiutandoci con due cucchiai lasciamo cadere l'impasto a cucchiaio sulla placca, stando bene attenti a distanziarli tra di loro perchè nella cottura, avendo nell'impasto il lievito, aumentano di dimensione.
Cuocete nel forno per 12 minuti fino a quando non diventano dorati.

Un saluto,
MagaFornella

3 commenti:

  1. Mi segno la ricetta perchè mi sembrano buonissimi questi biscotti. Baci

    RispondiElimina
  2. In effetti li avevo fatti per Natale, e invece stanno già finendo.
    Provateli e fatemi sapere.
    un saluto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...