Oggi prepariamo i biscotti per impreziosire il nostro albero di Natale....
INGREDIENTI
500gr di PASTA FROLLA
10/15 CARAMELLE DURE
COLORANTE ALIMENTARE IN PASTA
LACCETTI
Prepariamo la nostra pasta frolla e prima di metterla in frigo, la dividiamo in vari panetti, a seconda dei colori che vogliamo utilizzare, la apriamo e con l'aiuto di uno stuzzicadente andiamo a mettere un pò di colore all'interno dell'impasto.
Cominciamo a lavorare fino a quando il colore non diventa omogeneo... poi come facciamo solitamente, mettiamo la frolla a riposare in frigorifero.
Nel frattempo tritiamo le caramelle.
Quando la frolla ha riposato, la stendiamo con un mattarello ad un'altezza di circa 1/2 cm, la tagliamo con degli stampini (scegliete voi la forma che più vi piace) e posizioniamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ora con uno stampino più piccolo andiamo a togliere la parte centrale del biscotto, mentre con una cannuccia andiamo a formare il buco che ci servirà per far passare il laccetto.
Inforniamo a 180° per 5 minuti....
ora tiriamo fuori la teglia e riempiamo i buchi con le caramelle tritate e inforniamo nuovamente per 4 minuti.
Tiriamo fuori dal forno definitivamente e aspettiamo che si raffreddino completamente prima di toglierli dalla teglia.
Poi inserire il laccetto ed attaccare all'albero....
Un saluto,
MagaFornella.
Favolosi questi biscottini oggi li preparerò anch'io per una decorazione aggiuntiva al mio albero di Natale. Mille grazie per la ricetta!
RispondiEliminasmakkkkkkkkkkkk