Una variante della classica cheesecake a cui ho aggiunto della frutta secca e che, per l'assenza del biscotto e della sour cream, è sicuramente molto più veloce da preparare.
per la crema al formaggio;
600 gr di formaggio Philadelphia,
2 uova e 1 tuorlo,
80 gr di latte concentrato,
1 cucchiaino di vanillina FlavourArt,
20g amido di mais,
il succo di 1\2 limone,
100ml panna,
50 gr di mandorle,
15gr di pinoli,
30gr di uvetta.
per la gelatina;
300gr di frutti di bosco,
120gr di zucchero,
un cucchiaio di limone,
2 fogli di colla di pesce.
100gr di frutti di bosco,
gelatina per torte FrescaFruttaGelèe Fabbri.
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 160° e foderiamo una tortiera da 22/24cm con della carta da forno, precedentemente bagnata e ben strizzata.
Mettiamo l'uvetta a bagno in una ciotola con dell'acqua tiepida e tritiamo grossolanamente le mandorle.
Ora prepariamo la crema al formaggio, mettendo in una ciotola le uova, la vanillina e il latte concentrato e amalgamiamo con una frusta o con una forchetta, successivamente aggiungiamo il FORMAGGIO e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungiamo il succo di limone , la maizena , una presa di sale, la panna, le mandorle, l'uvetta ben strizzata e i pinoli sempre mescolando per distribuire bene gli ingredienti.
Versiamo la crema ottenuta nella tortiera e livelliamo.
Battiamo lo stampo sul piano, per eliminare gli spazi vuoti d'aria che si possono formare e inforniamo lo stampo inserendolo in una teglia riempita fino a 2/3 di acqua calda.
Cuociamo per 50 minuti.
A cottura avvenuta , spegniamo il forno, e lasciamo riposare la torta per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
Per la gelatina, frulliamo 300gr di frutti di bosco con 120gr di zucchero e un cucchiaio di limone.
Li mettiamo in un pentolino e lasciamo andare a fuoco basso per 35/40 minuti, per addensare il liquido in eccesso.
Togliamo il composto dal fuoco e uniamo la colla di pesce strizzata, che avremo precedentemente messo ad ammorbidire in una ciotola con dell'acqua.
Mescoliamo bene e lasciamo INTIEPIDIRE, ma non freddare.
A questo punto ricopriamo la torta con la gelatina e la mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Quando la gelatina si è solidificata aggiungere i frutti di bosco sulla superficie, dopo averli precedentemente passati nella gelatina.
Un saluto,
MagaFornella.
bellissima complimenti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Grazie, passo dopo a farvi visita!
EliminaIdea originare non avevo mai visto una cheesecake senza biscotto, così è davvero velocissima e non meno golosa. Ottima idea
RispondiEliminaA volte non si ha tantissimo tempo così ho pensato di togliere il biscotto ma aggiungere la frutta secca per mettere qualcosa di "croccante". Un abbraccio
EliminaE' una variante della cheese cake veramente interessante, con il latte concentrato non l'ho mai provata! Ottima!
RispondiEliminaAl posto dello zucchero la rende ancora più golosa. :)
EliminaUn saluto
Bella variante!e fatti fare i complimenti anche per la foto!
RispondiEliminaGrazieee! Sono riuscita a resistere e quindi ho fatto una foto ad una torta intera, in genere fotografo le fette perchè intera dura pochi secondi. :)
Eliminamamma mia che bontà...
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaCome resistere a tanta bontà....io ne mangerei molto volentieri una fettina.......
RispondiEliminap.s. grazie di cuore per il fantastico commento che mi hai lasciato....si si è stretto il cuore.....un bacino anzi no due.......
Un bacio grande anche a te!
EliminaTienimi aggiornata, mi raccomando! :)
Ciao, mi sono unita al tuo blog con grande piacere. A presto!
RispondiEliminaBenvenuta tra i miei lettori.
EliminaUn saluto!
Buongiorno ma che bella e buona torta, complimenti ne prendo una bella fetta gnam..baci!
RispondiEliminaCiao Paola, fai pure!
EliminaUn bacio anche a te!
Piacere di conoscerti con questo splendido dolce, è uno spettacolo!!!! Ne ho fatto uno simile che posterò domani. . . Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!
RispondiEliminaBenvenuta tra i miei lettori, passo a trovarti domani, sono curiosa di vedere il tuo dolce.
EliminaUn abbraccio
ciao Maga Fornella! Complimenti sinceri per le ricette che pubblichi e per le splendide foto che sono così invitanti…presentano la tua passione stupendamente! Questa torta poi si scoglio in bocca...mamma mia che bella!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare anche da me, mi farà piacere vederti tra i miei sostenitori!
Intanto ho pensato di farti trovare una sorpresa che spero ti sia gradita: http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/05/premio-liebster-blog.html
A presto, Clara
uhmmmm...ma che spettacolo! io poi ho una passione per le cheesecake, questa versione mi ispira tanto!
RispondiEliminaMaghetta cara... mi devo proprio decidere a fare ste torte con il formaggio! Questa mi ha fatto una gola...
RispondiEliminaE' favolosa la tua torta, complimenti. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaooohh questa si che si chiama "estate", una bella torta fresca e piena di colore. Devo riprendere anch'io con le cheesecake :) buona domenica, baci
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminamai pensato di farla senza biscotto in effetti.
Ha un aspetto delizioso..una fetta pure per meeeeeeeeeeee
:D