In genere siamo abituati ai plumcake dolci, ma come per i muffins si può avere sia la versione dolce che salata!
Io ho provato l'abbinamento di questi ingredienti...ma ci si può sbizzarrire con la fantasia seguendo i propri gusti.
Ingredienti;
200gr di Farina Manitoba Rosignoli,
100 gr di pecorino Caseificio Spadi,
150ml di latte intero,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
3 uova,
150gr di salame piccante,
200gr di scamorza affumicata,
1 bustina di lievito per torte salate Tec-Al,
sale Gemma di Mare.
Preriscaldiamo il forno a180°.
Prepariamo gli ingredienti grattugiando il pecorino e tagliando a dadini il salame e la scamorza.
In una ciotola mettiamo le uova, con un pizzico di sale e il pecorino e con una forchetta amalgamiamo gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina, il lievito, l'olio e il latte* e mescoliamo in modo da rendere omogeneo l'impasto.
A questo punto aggiungiamo il salame con la scamorza e mescoliamo.
Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake e lo battiamo sul piano di lavoro per livellarlo ed eliminare eventuali bolle d'aria all'interno.
Cuociamo nel forno per circa 45minuti.
Prima di tagliare aspettare che si raffreddi.
*Nel caso in cui l'impasto risultasse poco liquido, aggiungiamo qualche cucchiaio in più di latte.
Un saluto, MagaFornella.
Questo plumcake sembra buonissimo!Adoro i piatti salati, queste sfiziosità da gustare nel pomeriggio..anche se poi me ne pento! : )
RispondiEliminadev'essere squisito...lo provero' ^_^
RispondiEliminaFantastico questo plumcake!!! ne prendo una fetta
RispondiEliminabrava che buono questo plumcake mi segno la ricetta :)Rosalba
RispondiEliminaI plumcakes mi piacciono molto, sia dolci sia salati :-) Questo dev'essere gustosissimo, perciò... lo proverò al più presto! Baci :-)
RispondiEliminamammamia che fameeee, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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