Questo è un dolce tipico inglese, ottimo per l'ora del thè.
La base è la Vanilla Sponge Cake, molto utilizzata nel campo del cake design, in quanto è compatta e fa poche briciole, ma l'aggiunta della marmellata e della panna la trasforma nel dolce tipico chiamato Victoria Sponge Cake.
E' un dolce in cui il burro, lo zucchero e la farina sono in parti uguali e ogni 50gr di farina circa si mette un uovo, in questo modo potete variare la ricetta a seconda di quanto la volete alta!
Ingredienti per la VANILLA SPONGE CAKE;
220gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
220gr di zucchero,
220gr di burro,
4 uova,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
2 cucchiaini di lievito per dolci Tec-Al,
90gr di latte.
per la farcitura;
marmellata di lamponi,
panna da montare,
zucchero.
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Cominciamo a preparare la base
per la torta, quindi con una frusta elettrica, montiamo il burro con lo zucchero fino a
formare un composto spumoso, successivamente andiamo ad aggiungere un
uovo alla volta facendoli amalgamare bene all'impasto.
Setacciamo
la farina con il lievito e aggiungiamoli all'impasto, ma questa volta
andiamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo infine la vanillina ed il latte.
Per evitare di dover tagliare la Vanilla Sponge cake, utilizziamo due teglie tonde da 24cm, le imburriamo e dividiamo l'impasto in misura uguale.
Inforniamo per 30 minuti circa, ma prima di estrarre dal forno, fare la prova stuzzicadente.
Attendiamo che la base si raffreddi per poi farcirla con la marmellata e la panna montata.
Decoriamo a piacere!
Un saluto, MagaFornella.
Che incredibile golosità!!!
RispondiEliminaNe è rimasta giusto una fetta... :(
EliminaUn abbraccio!
Devo essere sincera è uno dei pochi Victoria Sponge Cake che mi piace, splendido davvero!!!! Questo lo mangerei di sicuro! Baci
RispondiEliminaAnche io non ero tanto convinta riguardo ad un dolce secco non ammorbidito con della bagna.
EliminaMa quando l'ho assaggiato sono rimasta di stucco...veramente buono!
Grazie Ely...ti mando un bacione!
Mi unisco ad Ely nell'esporre la stessa considerazione!! Questo davvero mi ispira precchio! Grazie per la ricetta, Clara
RispondiEliminafantastica ...da provare,voglio cambiare e non usare sempre il solio pan di spagna ^_^
RispondiEliminaCiao, mi piace questo tuo sponge cake....voglio provarlo!!!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog, da ora ti seguo ^_^
Che bella!!Grazie mille!!!
RispondiEliminaQuante cose nuove si imparano nei blog di cucina! Grazie per avermi fatto conoscere anche questo dolce!
RispondiEliminacome promesso sono passata dal tuo blog! davvero complimenti!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaMa che buona questa torta, ne vorrei un pezzo.....
Davvero gustosa.
Un abbraccio.
Thais
ma che meravigliaaaaaaaaaaaa *_*
RispondiEliminane mangerei subito una fetta!!!!!!!!!!!!!
ciao,mi sono unita ora al tuo blog..ma sei bravissima!questa torta mi piace un sacco..credo che la proverò presto!
RispondiEliminase ti va passa pure a trovarmi nel mio blog..a presto..barbara
che meraviflia questa torta mi intriga tantissimo! sono felice di essermi aggiunta tra i tuoi followers,mi è piaciuto sempre tantissimo il nome del tuo blog,ed eccomi qui.io sono una neonata...blogger,se ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blog!
RispondiEliminahttp://kettiskingdom.blogspot.it/
a prestooo