La ricetta è semplicissima, ma ho aggiunto qualche consiglio per renderla più facile da fare e più gradevole da guardare...
Ingredienti per la PASTA FROLLA (per sapere come fare la frolla potete andare QUI);
500gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
250gr di burro,
200gr di zucchero a velo,
4 tuorli,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
un pizzico di sale Gemma di Mare.
Ingredienti per la CREMA PASTICCERA (per sapere come fare la crema potete andare QUI);
4 tuorli,
100gr di zucchero,
30gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
20gr di fecola,
500ml di latte,
un pizzico di sale Gemma di Mare,
5 gocce di aroma limone FlavourArt.
2 mele,
gelatina per torte FrescaFruttaGelèe Fabbri.
Prendiamo la frolla e ci foderiamo una teglia; il trucco per stendere la frolla di modo che non si rompa mentre passiamo il mattarello, è quello di battere il mattarello sull'impasto dal basso verso l'alto, dandogli l'altezza desiderata, solamente a quel punto passiamo il mattarello per lisciare la superficie.
Per inserire la frolla nella teglia, basta arrotorarla leggermente sul mattarello, sollevarla e inserire la teglia al di sotto.
Ora pratichiamo dei tagli sulla base della frolla, per evitare che si gonfi in cottura, e la mettiamo in forno, già caldo a 200°, per 10minuti.
Trascorso il tempo, riempiamo la base con la crema pasticcera, ricopriamo con le mele e inforniamo per altri 10/15minuti.
Tengo molto alla presentazione del dolce, quindi per tagliare le mele utilizzo l'attrezzo per levare il torsolo, poi elimino la buccia con il pelapatate, le divido a metà e le taglio a fettine sottilissime sul tagliere...
Una volta che la torta si è raffreddata, passare la gelatina.
Io preferisco metterla in frigorifero, ma può tranquillamente rimanere fuori...dipende dal gusto personale.
Un saluto, MagaFornella.
Ingredienti per la CREMA PASTICCERA (per sapere come fare la crema potete andare QUI);
4 tuorli,
100gr di zucchero,
30gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
20gr di fecola,
500ml di latte,
un pizzico di sale Gemma di Mare,
5 gocce di aroma limone FlavourArt.
2 mele,
gelatina per torte FrescaFruttaGelèe Fabbri.
Prendiamo la frolla e ci foderiamo una teglia; il trucco per stendere la frolla di modo che non si rompa mentre passiamo il mattarello, è quello di battere il mattarello sull'impasto dal basso verso l'alto, dandogli l'altezza desiderata, solamente a quel punto passiamo il mattarello per lisciare la superficie.
Per inserire la frolla nella teglia, basta arrotorarla leggermente sul mattarello, sollevarla e inserire la teglia al di sotto.
Ora pratichiamo dei tagli sulla base della frolla, per evitare che si gonfi in cottura, e la mettiamo in forno, già caldo a 200°, per 10minuti.
Trascorso il tempo, riempiamo la base con la crema pasticcera, ricopriamo con le mele e inforniamo per altri 10/15minuti.
Tengo molto alla presentazione del dolce, quindi per tagliare le mele utilizzo l'attrezzo per levare il torsolo, poi elimino la buccia con il pelapatate, le divido a metà e le taglio a fettine sottilissime sul tagliere...
Una volta che la torta si è raffreddata, passare la gelatina.
Io preferisco metterla in frigorifero, ma può tranquillamente rimanere fuori...dipende dal gusto personale.
Un saluto, MagaFornella.
deliziosa!!!!! le torte di mele sono in assoluto i miei dolci preferiti!!!!
RispondiEliminaquanto le amo anche io le torte di mele!
RispondiEliminala tua e' stupenda!
adoro la torta di mele!!
RispondiEliminaquesta tua oltre a essere sicuramente buonissima è molto molto elegante nell'aspetto. Complimenti maga! :)