lunedì 2 aprile 2012

Torta di Mele

Questo è un dolce classico che ha mille varianti... essendo un'amante dei dolci con le mele, a me piacciono tutte e mille le varianti, ma questa è la mia preferita.
La ricetta è semplicissima, ma ho aggiunto qualche consiglio per renderla più facile da fare e più gradevole da guardare...



Ingredienti per la PASTA FROLLA (per sapere come fare la frolla potete andare QUI);

250gr di burro,
200gr di zucchero a velo,
4 tuorli,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
un pizzico di sale Gemma di Mare.


Ingredienti per la CREMA PASTICCERA (per sapere come fare la crema potete andare QUI);
4 tuorli,
100gr di zucchero,
30gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
20gr di fecola,
500ml di latte,
un pizzico di sale Gemma di Mare,
5 gocce di aroma limone FlavourArt.

2 mele,
gelatina per torte FrescaFruttaGelèe Fabbri.


 Prendiamo  la frolla e ci foderiamo una teglia; il trucco per stendere la frolla di modo che non si rompa mentre passiamo il mattarello, è quello di battere il mattarello sull'impasto dal basso verso l'alto, dandogli l'altezza desiderata, solamente a quel punto passiamo il mattarello per lisciare la superficie.
Per inserire la frolla nella teglia, basta arrotorarla leggermente sul mattarello, sollevarla e inserire la teglia al di sotto.
Ora pratichiamo dei tagli sulla base della frolla, per evitare che si gonfi in cottura, e la mettiamo in forno, già caldo a 200°, per 10minuti.
Trascorso il tempo, riempiamo la base con la crema pasticcera, ricopriamo con le mele e inforniamo per altri 10/15minuti.
Tengo molto alla presentazione del dolce, quindi per tagliare le mele utilizzo l'attrezzo per levare il torsolo, poi elimino la buccia con il pelapatate, le divido a metà e le taglio a fettine sottilissime sul tagliere...

Una volta che la torta si è raffreddata, passare la gelatina.
Io preferisco metterla in frigorifero, ma può tranquillamente rimanere fuori...dipende dal gusto personale.

Un saluto, MagaFornella.


3 commenti:

  1. deliziosa!!!!! le torte di mele sono in assoluto i miei dolci preferiti!!!!

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  2. quanto le amo anche io le torte di mele!
    la tua e' stupenda!

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  3. adoro la torta di mele!!
    questa tua oltre a essere sicuramente buonissima è molto molto elegante nell'aspetto. Complimenti maga! :)

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