Quest'anno gli impegni non mi hanno permesso di dedicarmi ai dolci e alle mie ricette tradizionali pasquali... in compenso ho dedicato giorni per organizzare la festa di un piccolissimo ma speciale amico, e ho avuto il piacere di passare un'intera mattinata con una comitiva di "duenni" a fare biscotti ricoperti di fondant... queste occasioni non capitano sempre e vi giuro che è stato qualcosa di speciale.
Per le ricette di Pasqua, mi rifarò il prossimo anno, per ora mangiamoci su!
Ingredienti;
500gr di Fusilli Oro Verrigni,
250gr di gamberi,
250ml di panna fresca da cucina,
un ciuffo di prezzemolo,
olio extravergine d'oliva,
60gr di noci
uno scalogno,
1/2 bicchiere di brandy,
1 cucchiaio di aceto balsamico.
Prepariamoci tutti gli ingredienti, quindi sminuzziamo il prezzemolo, tagliamo grossolanamente le noci, affettiamo la scalogno e laviamo i gamberi sotto l'acqua corrente, togliamogli la testa e sgusciamoli .
In una padella, mettiamo a soffriggere lo scalogno con le noci per alcuni minuti, poi aggiungiamo i gamberi.
Lasciamo insaporire per qualche minuto e poi andiamo a sfumare con il brandy.
Lasciamo evaporare ed aggiugiamo la panna. Regoliamo di sale.
Infine aggiungiamo l'aceto balsamico.
Cuocete la pasta e, dopo averla scolata*, aggiungiamola al sugo.
* Prima di scolare, teniamo da parte un pò di acqua di cottura nel caso in cui, aggiungendo la pasta al sugo, risultasse troppo secca.
Un saluto, MagaFornella.
molto invitante! un' idea veramente originale!ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaChe meraviglia:-) una vera maga:-) Un abbraccio e buona pasqua!
RispondiEliminaBuooona, metti le noci da qualche parte e mi conquisti! :)
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