Sono biscotti speziati, dove ovviamente è presente lo zenzero e in cui viene utilizzato un ingrediente poco utilizzato in Italia, la melassa.
A me il gusto della melassa non fa impazzire, quindi la sostituisco con il miele, ma se volete il caratteristico colore scuro che hanno questi biscotti, dovete utilizzarla.
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI;
385gr di farina tipo "0" Rosignoli,
100gr di zucchero,
50gr di zucchero di canna,
130gr di margarina,
1cc di bicarbonato,
½ cc di sale Gemma di Mare,
2cc di zenzero,
1cc di cannella,
¼ cc di noce moscata,
4 chiodi di garofano,
1 tuorlo,
1 uovo,
150gr di miele Rigoni di Asiago (o melassa).
Prendiamo il mixer e tritiamo tutte le spezie.
Successivamente inseriamo nella planetaria la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, la margarina fredda tagliata a cubetti e il miele.
Impastiamo tutto fino a quando il composto diventa omogeneo, a questo punto incorporiamo un uovo alla volta e impastiamo fino a quando si amalgama bene.
Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per poi metterla a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, stendiamo il nostro impasto ad uno spessore di 4 mm e con il tagliabiscotti formiamo i nostri omini di Pan di Zenzero.
Inforniamo a 180° per 10-12 minuti.
Mentre i nostri omini sono nel forno, prepariamo la ghiaccia reale per la decorazione. (per la ricetta puoi vedere QUI).
Terminata la cottura, aspettiamo che i biscotti si raffreddino e passiamo alla decorazione.
Un saluto, MagaFornella.
Favolosi!!!!
RispondiEliminaVeramente belli, complimenti!
RispondiEliminaChe teneri, come si fa a resisterli? Gnam e ne addento uno ! Umh che buono e che profumo!
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