domenica 9 dicembre 2012

Christmas Chocolate Cupcakes

Il giorno dell'Immacolata da il via ai preparativi per il Natale.
Quest'anno ho deciso di utilizzare questi cupcakes al cioccolato, decorati ad albero di Natale, come segnaposto per la cena della Vigilia.
La preparazione è semplicissima, ma il risultato è di sicuro effetto.


Ingredienti per 12 cupcakes;
100gr di burro,
200gr di zucchero grezzo di canna,
100gr di farina per Dolci e Sfoglie Rosignoli,
50gr di farina di mandorle,
100gr di cioccolato fondente Venchi (75% di cacao),
100ml di panna liquida,
2 uova,
2 cucchiaini di lievito per dolci Tec-Al.

Ingredienti per la CREMA di BURRO;
200gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
400gr di zucchero a velo,
colorante alimentare verde,
1-2 cucchiai di acqua calda.

confettini colorati,
colorante alimentare verde,
PDZ rossa.

Preriscaldiamo il forno a 170° e sistemiamo i pirottini di carta nella teglia per muffins.
Mettiamo a bagnomaria, o nel forno a microonde, il cioccolato con la panna, mescoliamo bene fino a quando non si scioglie completamente per poi metterlo a intiepidire.
Montiamo il burro con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso; a questo punto cominciamo ad aggiungere un uovo alla volta, inserendo il secondo solamente quando il primo si è completamente amalgamato.
In una seconda ciotola andiamo ad amalgamare la farina normale e quella di mandorle, il cacao e il lievito, per poi andarlo ad aggiungere al composto di burro e uova. Alterniamo aggiungendo anche il cioccolato fuso.
Ora andiamo a riempire i pirottini fino a 2/3 con l'aiuto di 2 cucchiai, o di un cucchiaio dosa gelato e di una tasca da pasticciere.
Inforniamo per 20/25 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la CREMA di BURRO; con un frullatore ad immersione o con una frusta elettrica, andiamo ad amalgamare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungiamo l'acqua e il colorante e formiamo una crema spumosa.
Trasferiamo la crema in una tasca da pasticcere in cui inseriremo un beccuccio a stella.

Procediamo ora con la decorazione...partendo dalla circonferenza esterna del cupcake,  realizziamo dei cerchi verso l'interno, salendo in altezza. Cerchiamo di dare una forma, più alta possibile, di modo che ricordi la forma di un abete.
Versiamo sopra i confettini colorati.

Stendiamo con un mattarello la PDZ e con l'aiuto di un tagliabiscotti formiamo delle stelle, che andremo ad inserire in uno stuzzicadente per poi inserirle in cima all'abete.

Un saluto, MagaFornella.



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