Per il 1° compleanno di Carlotta, mi è stato chiesto di farle dei biscotti con stecco a forma di uno....
Ingredienti per la PASTA di ZUCCHERO (per la procedura potete andare QUI);
450gr di zucchero a velo,
7gr di gelatina in fogli (o colla di pesce),
60gr glucosio,
30gr di acqua,
1 cucchiaio di burro,
8gr di glicerina (facoltativa)
colorante viola.
gelatina per torte FrescaFruttaGelèe Fabbri, che utilizzo per incollare la pasta di zucchero ai biscotti e per attaccare i fiorellini e le perline.
A. Per i biscotti ho usato la solita ricetta della frolla, li ho poi
spennellati con la gelatina e con l'aiuto dello stesso stampino con cui
ho fatto i biscotti, ho tagliato la pasta di zucchero per poi poggiarla sopra.
B. Con una rondella dentata ho disegnata la trama.
C. Con uno stampino ad espulsione ho formato dei fiorellini e con l'aiuto di un pennellino e della gelatina li ho attaccati alla pasta di zucchero.
D. Con la parte posteriore del pennellino ho praticato dei buchini in prossimità dell'incrocio delle righe, per poi aggiungere, sempre con il pennello, la gelatina e incollarci le perle.
Ho confezionato il biscotto inserendolo in una bustina e chiudendolo con un laccetto del colore della pasta di zucchero.
Un saluto, MagaFornella.
che belli questi biscottini!
RispondiEliminabuona domenica
Angy
Che meraviglia, un'idea davvero deliziosa!
RispondiEliminaBuona domenica!
Se ti va vieni a trovare
www.isaporidelcuore.blogspot.it
www.creaedecoraconrenee.blogspot.it
Che idea veramente carini oltre che buonissima. Complimenti.
RispondiEliminaBellissimi, una bella idea, complimenti
RispondiEliminama che carini che sono!
RispondiEliminasono tenerissima, sei stata super brava!
RispondiEliminache graziosi... complimenti hai davvero un bel blog lo aggiungo subito tra i preferiti :D
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminacomplimenti!
ma posso chiederti dove hai trovato lo stampino?
Gli stampini con i numeri li vendono in confezioni dove in genere ci sono anche le lettere! Altrimenti un'altra soluzione è stamparsi il numero come piu ti piace e poi, con l'aiuto di un bisturi alimentare, ritagliarlo!
EliminaSpero di essersi stata utile!
Ciao
ciao sn bellissimi qst biscotti. Come hai inserito il bastoncino nel biscotto? Lo hai cotto insieme?
RispondiElimina