mercoledì 28 novembre 2012

Cookies Nocciola e Cocco

Già, con largo anticipo, ci siamo immersi nel clima natalizio.... ma prima di cominciare a postare le ricette a tema per non trovarci impreparati o dover fare tutto all'ultimo, volevo postarvi questi biscotti, ottimi per l'ora del thè!


Ingredienti per 25 biscotti circa;
50gr di fecola di patate,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci Tec-Al,
100gr di burro a temperatura ambiente,
75gr di zucchero semolato,
75gr di zucchero di canna,
un pizzico di sale Gemma di Mare,
1 uovo,
200gr di nocciole pelate,
50gr di cocco in polvere.


Iniziamo inserendo nel frullatore le nocciole con lo zucchero e lavoriamo fino a ridurle ad una polvere finissima.
Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il cocco, il burro a pezzetti, la fecola e un pizzico di sale, impastiamo bene il tutto e alla fine aggiungiamo il lievito e l'uovo. Lavoriamo fino a quando non diventa un composto omogeneo.
A questo punto, foderiamo una teglia con della carta da forno e con l'aiuto di una tasca da pasticciere con punta tonda e grande, andiamo a formare delle pallette ben distanziate tra di loro, perchè in cottura si allargano.

Ora mettiamo la teglia a riposare per almeno 30 minuti nel frigorifero e nel frattempo accendiamo il forno a 190°.
Inforniamo per 10/12 minuti o fino a quando il bordo del biscotto non diventi scuro.

Un saluto, Magafornella.


2 commenti:

  1. Che bell'aspetto che hanno e sembrano anche semplici da fare! baci

    RispondiElimina
  2. Oh che super bontà!!!! Questi biscotti sembrano davvero perfetti per il tè di oggi! Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...