lunedì 18 giugno 2012

Torta Ripiena

Ultimamente non riesco ad essere molto presente sul blog.
Tra il trasloco a casa  e l'inizio dell'estate il tempo è veramente poco, ma piano piano cercherò di riprendere i miei ritmi.
Oggi vi posto questo dolce che è un dolce da credenza con ingredienti semplici ma dal gusto particolare...
richiede la preparazione sia della frolla che della sfoglia, ma a questo punto consiglio sempre di farne una dose intera che potrete surgelare, per averla già pronta in caso di nuove ricette.

Tovaglietta e bricchetto latte GreenGate.

Ingredienti per uno stampo da 26cm;
500gr di PASTA SFOGLIA  (il procedimento potete trovarlo QUI ),
4 mele,
200gr di marmellata albicocche Rigoni di Asiago,
30gr di burro di cacao Venchi,
100gr di burro a temperatura ambiente,
70gr di mandorle pelate,
70gr di nocciole pelate,
40gr di gherigli di noci,
40gr di pinoli,
100gr di zucchero,
3 uova,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
mezza tazzina da caffè di maraschino.

Ingredienti per la PASTA FROLLA (per sapere come fare la frolla potete andare QUI);

250gr di burro,
200gr di zucchero a velo,
4 tuorli,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
un pizzico di sale Gemma di Mare.

Prepariamo gli impasti e mettiamoli a riposare nel frigo.*
Ora tritiamo finemente tutta la frutta secca insieme allo zucchero nel tritatutto.
La granella ottenuta la inseriamo in una ciotola in cui andremo ad aggiungere il burro, 2 uova, 2 cucchiai di farina, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamiamo bene il tutto.

Sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e mettiamole in una padella a rosolare con il burro cacao. Quando si sono insaporite, aggiungiamo il maraschino e lasciamo evaporare.

Rivestiamo lo stampo con la pasta frolla, che avremo tirato a uno spessore di 5mm, spalmiamo il fondo con la marmellata e aggiungiamo le mele e la frutta secca, livellandole bene.
Pennelliamo i bordi della frolla con dell'uovo sbattuto.
Ora tiriamo la sfoglia  e ricopriamo il dolce, sigillando il bordo, per fare ciò basterà praticare una leggera pressione con la mano lungo il bordo dello stampo, ovvero dove si uniscono i due impasti.
Decoriamo la superficie con ritagli di sfoglia o incidendo dei ricami con un coltello e poi spennelliamo il dolce con l'uovo.

Inforniamo a 200° per 50 minuti.


*Nel caso in cui la pigrizia avesse la meglio su di voi, potete prenderli già pronti, consapevoli che il risultato non sarà esattamente lo stesso, ma comunque ottimo.

Un saluto, MagaFornella.

13 commenti:

  1. che ricetta golosa hai realizzato! complimenti davvero, un bacio :)

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  2. Ricetta speciale...altro che da credenza, me la papperei tutta! Complimenti anche per la preparazione della sfoglia, procedimento nel quale non i sono ancora avventurata ma che ogni volta mi solletica all'idea. In boca al lupo per il trasloco!!

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  3. questa torta ha il sapore di una volta!la proverò sicuramente!

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  4. Ciao, non conoscevo il tuo bel blog, sono stata attirata qua da questa ricetta che hai pubblicato in un gruppo di cucina su Facebook e sono passata a leggerla. Ho dato un'occhiata in giro e ho trovato altre ricette interessanti e mi sono unita ai tuoi lettori. Ho un blog anch'io, se ti va passa a trovarmi. Buona serata :)

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  5. ciao anche io ho scoperto il tuo blog tramite Facebook e ti faccio i miei complimenti perchè ho sbirciato delle ricette molto interessanti... Se ti va passa da me! Ciaoooooo

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  6. Ciao complimenti per la tua ricetta piacere di conoscerti!
    Adesso passa dal mio blog http://cucinaconciuba.blogspot.it/ mi farebbe piacere consegnarti un premio !

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  7. maga ancora in vacanza???
    un salutone per te :)

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  8. Praticamente una delizia!!! Complimenti:-) un abbraccio e appena passo su face, clicco:-) Cinzia

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  9. Buongiorno sono Sissi!!!!!!!!!!!! Complimenti per la torta e per il blog!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Ciaooo, complimenti blog bellissimo e buonissime ricette!!! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    il mio blog è Scuccuzzu
    buon pomeriggio ^__^

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