Ingredienti;
800gr di spezzatino di vitello,
150gr di panna fresca,
1 cipolla,
una tazza di brodo di carne,
un bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di farina Rosignoli,
olio extravergine d'oliva,
una noce di burro di cacao Venchi,
sale Gemma di Mare,
2 cucchiai di pepe verde in grani Tec-Al.
Sminuzziamo la cipolla e la mettiamo ad appassire in una pentola a bordi bassi con una noce di burro di cacao e 2 cucchiai d'olio.
A questo punto aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare bene da tutti i lati, per poi aggiungere la farina e il vino. Mescoliamo bene e lasciamo andare per un poco.
Successivamente aggiungiamo il pepe, un pizzico di sale e la tazza di brodo di carne*, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere 45/50 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo la panna e lasciamo andare per altri 10 minuti per permettere alla panna di addensarsi.
*Se non abbiamo il brodo di carne pronto, va bene anche il dado. Basterà mettere una tazza di acqua in un pentolino con il dado e portare ad ebollizione.
Un saluto, MagaFornella.
Oh che delizia, un piatto superbo questo spezzatino!!!!! Baci
RispondiEliminaOttimo!!! buonissimo quasi quasi lo proverei per il pranzo di oggi...mmm che bontà!!!!
RispondiEliminaEcco una ricettina perfetta per me che non so mai come cucinare la carne!
RispondiEliminaMi piace molto il profumo del pepe verde. Ottimo suggerimento perla mia cavia carnivora. Quella salsina è davvero gustosa. Buona settimana, a presto
RispondiEliminaciao!! ti va di partecipare al mio Contest? magari proprio con questa ricetta...! ;)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
ottima idea! io facevo così solo il pollo e il filetto...complimenti tornerò a leggerti con piacere
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