Sono sempre alla ricerca di ricette nuove, infatti come base per queste torta ho utilizzato una Mud Cake, che letteralmente significa "torta di Fango", nome dovuto al fatto che è una torta al cioccolato molto umida e compatta, che si può quindi utilizzare anche senza bagnarla e che tiene bene il peso dei strati superiori, evitando quindi che il piano inferiore ceda.
La Mud Cake è perfetta però anche da sola, guarnita in superficie con della ganache al cioccolato.
Alzatina artigianale di "Le alzatine di Isa".
INGREDIENTI;
200gr di CIOCCOLATO FONDENTE,
50gr di CACAO AMARO,
250gr di BURRO,
400gr di ZUCCHERO,
3 UOVA piccole,
250ml di LATTE,
8gr di LIEVITO,
1 cucchiaino di VANILLINA,
220gr di FARINA 00,
1 CUCCHIAIO di CAFFè SOLUBILE.
Alzatina artigianale di "Le alzatine di Isa".
Per il procedimento cominciamo facendo a pezzetti il cioccolato fondente per poi metterlo a sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Successivamente aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e mescoliamo fino a completo scioglimento.
Unire la vanillina e il caffè solubile e trasferire nella planetaria, dove andremo ad aggiungere le uova, già leggermente sbattute in precedenza in un'altra ciotola, e lo zucchero.
Aggiungiamo ora il latte e continuiamo a montare.
In una ciotola setacciamo insieme la farina con il cacao ed il lievito, per poi aggiungerlo all'impasto, andando però a mescolare con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Una volta amalgamato, imburrare uno stampo da 24cm e versate l'impasto, che andrete a cuocere in forno già caldo a 160° per un'ora circa.
Trascorso il tempo, verificare la cottura con uno stuzzicadente.
Un saluto, MagaFornella.
Buonissima, e anche molto bella. Adoro la cioccolata.
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Complimenti fai delle opere d'arte.
RispondiEliminache golosa la tua torta. provero' anch'io a farla!!
RispondiEliminati aggiungo, mi piace il tuo blog e ti invito ad aggiungere il mio!! ciao
That’s amore